【きょうの晩ごはん】
日本酒としょうゆに漬け込んだトリモモ肉に油を塗ってオーブンへ。
ゆっくり焼くだけなんだけど、そのままでよし、
チャーシュー代わりにラーメン・炒飯に入れても美味。
サンドイッチの具にもなれば、お弁当の救世主にもなるという
ありがたい食品なのです(あくまでもウチの場合は…)。
トリモモ肉のロースト
かぼちゃの煮物
ひじき
みそ汁
ごはん
冷凍ブルーベリーを足したフルーチェ
【きょうの晩ごはん】
フライに佃煮、クリーム煮に燻製。この冬は『海のミルク』の食べまくり状態!
今宵は、トマトベースでグラタンにいたしましょう。
牡蠣のグラタン
さつま芋の栂ノ尾煮
サニーレタスとにんじんのサラダ
みそ汁
ごはん
抹茶プリン
【きょうの晩ごはん】
ここに、丸一日漬け込んだマグロがあります。さあ、網焼きにするかステーキか…
本日は、多数決でフライパンの登場となりました。
マグロのステーキ
マカロニサラダ
うずら豆の甘煮
納豆
ミニ雑煮
ごはん
イチゴ
【きょうの晩ごはん】
鍋で揚げるよりも、油に浸してからオーブンの直行させる方が、
色は淡いけれどパリパリ感(?)があるような…
お弁当に入れてもOKのこちらが好みです。
焼き春巻き
かぼちゃの煮物
ほうれん草のおひたし
みそ汁
菜飯