【きょうの晩ごはん】
ソーセージのスープ
羊腸に詰められたぷりっぷり♪のソーセージがメインのあったかスープです。
大根、にんじん、玉ねぎをバター炒めにしてから煮込み、
キャベツとエノキとバジルも加えた後で、
ソーセージ、パスタ、水菜を合わせた主菜です。
皆の帰宅時間がまちまちなので、鍋物よりもスープをこしらえている日が多いです。
京芋(たけのこ芋)とさつま揚げとにんじんとブロッコリーの盛り合わせ
皮を剥くだけで調味できる京芋は、ねっとりとした煮上がりが大スキなの。
揚げは薄味で、にんじんはお弁当用に常時ある煮物から、
ブロッコリーは、サラダやお弁当用のストックからちょいと拝借しております(~_~;)
しらたきとじゃこの炒り煮
圧力鍋で炊いたごはん
チョコレートプリン
今夜も稼働中の『換気扇カバーのカバー』の勇姿(?)です(^^ゞ
自宅周辺での、花粉の大規模な飛散はまだですが…
昨年同様に、イッパイ助けられるンだろうなぁ(^_^;)
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ
【きょうの晩ごはん】
イカリングフライ
果たして、くぅちゃんはイカをさばくスキルを、先日ゲットできましたのでしょうか?
今日は、一週間振りのスルメイカを、一人で2杯をさばきます^^;
こちらを注視するかのよーなイカ達とくぅちゃんの視線が絡んだら…
一気に解体しちゃいましたよ!ヽ(^o^)丿ワ~~イ!覚えていたのね♪
ハネを少なくするために、よ~く水気をふき取ってからコロモをつけたら…
カラリ♪と揚げたら、いっただっきまーす(^o^)丿
ミニ冷奴
キャベツの軸とねぎと水菜と卵液のみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
ミルクプリン
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ