きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

ストック品で生きてます(^_^;)(1082)☆2010.02.06

2010-02-07 16:00:52 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】
しょうが焼き
しょうが醤油に浸け込んだ冷凍庫の豚肩肉を、予熱した中華鍋でビリビリビリ☆
鍋に残った油で、チン☆した玉ねぎも炒めたら、
甘辛のタレを絡めていただきま~す(^o^)丿



シラスつま(?_?)
大根おろしでは、あまりにもピリピリ★辛いから…と、子×2からクレームがつきまして、
サラダ用に残してあった刺身のつまの大根と合わせてみたら、これが食べ易いのです。



卯の花
手亡豆(てぼまめ)で煮豆
じゃが芋とねぎと庄内麩のみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
フルーツカップ
りんごにみかんにくるみにアンズ(^^)、チョコをかければ立派な(?)一皿♪





いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ