【きょうの晩ごはん】
しょうが焼き
しょうが醤油に浸け込んだ冷凍庫の豚肩肉を、予熱した中華鍋でビリビリビリ☆
鍋に残った油で、チン☆した玉ねぎも炒めたら、
甘辛のタレを絡めていただきま~す(^o^)丿
シラスつま(?_?)
大根おろしでは、あまりにもピリピリ★辛いから…と、子×2からクレームがつきまして、
サラダ用に残してあった刺身のつまの大根と合わせてみたら、これが食べ易いのです。
卯の花
手亡豆(てぼまめ)で煮豆
じゃが芋とねぎと庄内麩のみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
フルーツカップ
りんごにみかんにくるみにアンズ(^^)、チョコをかければ立派な(?)一皿♪
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ