【きょうの晩ごはん】
ブリカマのグリル
みんなの好物のブリカマ君^m^
一匹分しかなかったけれど、大きめだったので四人で分けることにしましたァ。
幽庵焼きの下地(みりん:酒:醤油=1:1:1&冷凍保存してあった庭のユズ果汁)に、
二日間漬け込んだブリカマを、弱めの中火のグリルでじっくりと焼きました。
漬け汁にみりんが含まれているので、皮が焦げるのは想定内のお話です(^^)
ブリの皮はとっても丈夫ですから、
外側が真っ黒コゲになっていても、中身はふっくらキレイ♪に焼きあがります。
お供は、おやつの蒸かし芋を、これもグリルであぶったものでした(^o^)丿
ブドウとバナナのサラダ
ひよこ豆に甘煮
焼きなすとあさつきのみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
くぅちゃんの『19』のケーキ
あくまでも(^_^;)…本人のアルバム収録用のケーキなので…
ひたすら19(^_^;)…
ココア風味でシロップたっぷりのスポンジに、
アンズのシロップ煮と47%の生クリームのシンプルケーキです。
選挙に行くタイミングが難しいヮ~(^_^;)
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