【きょうの晩ごはん】
タイの兜煮(半割りですけど(^_^;)…)
牛乳だけ買いに来たつもりが、
保冷ケースのこのコに呼ばれまして、ついついお買い上げ…です。
いくら養殖物とはいえ…この値段でいーのだろうか?
…ありがたいことですけど(^_^;)
一人分100円(税込み)で二品こしらえよう(^o^)丿…というチャッカリさんなワタシ^^;
下ごしらえをしてウロコを外したら、醤油、酒、さとう、ショウガ、昆布でコトコトコト…
かなり…窮屈ですが(^_^;)、フライパンより大きな鍋を持っていないもので…
タイのお頭達は、多層構造風におさまっています(^^ゞ
晩ごはんまでに何度か火を入れて、テリを出したら出来上がりです^m^
じゃが芋の煮っ転がし
バターもちょこっとだけ加えています。
ほうれん草のおひたし
豆腐とあさつきの海苔吸い
圧力鍋で炊いたタイごはん
すいません(-_-;) 通常の圧力鍋炊飯のレシピのみアップしています
黒く焦げた部分を除いたヒレや骨を煮だしてから、
余分な油を除いた出汁で炊いたごはんに加えたほぐし身は…
とってもウマウマ(^^♪なのでした。
栗の風味の紅茶のプリン
今朝は、お弁当&朝ごはんの支度の最中に、例の警報が(@_@;)★
まぁ(^_^;)、揺れなくて何よりだったんですけどね…
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>