11月30日(水曜日)夕
秩父のソバ粉を義姉に用意してもらったので
早速、ソバを打った。
久しぶりであるが、自分としては、うまく出来た方だ!
ソバ打ち愛好会の方々から見たら、20点以下であろうが
自分で食す分だ、良しとしよう。
自己満足で・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
又、今日は、白菜漬けもやってみた。
毎年、やっているんだが、どうも、美味しさがと言うか、風味が
よそさんのと違って、今一だ!
大き目の白菜株を2玉分にした。
コンブと唐辛子、柚子も一緒に入れてみた。
未だ、一寸暖かいので・・・・どうだろうか!
これも漬け方に、結構コツが有るんだろうなあ~!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秩父のソバ粉を義姉に用意してもらったので
早速、ソバを打った。
久しぶりであるが、自分としては、うまく出来た方だ!
ソバ打ち愛好会の方々から見たら、20点以下であろうが
自分で食す分だ、良しとしよう。
自己満足で・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
又、今日は、白菜漬けもやってみた。
毎年、やっているんだが、どうも、美味しさがと言うか、風味が
よそさんのと違って、今一だ!
大き目の白菜株を2玉分にした。
コンブと唐辛子、柚子も一緒に入れてみた。
未だ、一寸暖かいので・・・・どうだろうか!
これも漬け方に、結構コツが有るんだろうなあ~!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~