11月28日(月曜日)
曇り日はっきりしない空模様だ。
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黒豆は煮豆以外に、
ご飯に炊きこんで食べると良いよ・・と、
隣で野菜を作っているYさんが教えてくれた。
早速、やってみた。
結構豆の甘味がでて赤飯のようになる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ボリュームが増えて、ダイエットにはいかなあ~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/f3/11613e0816a3ac7d2c0737d9293199aa_s.jpg)
豆を洗って乾燥させて、豆を煎って、三合に30粒ほどの割合で
水をちょっと多目に、お塩を一つまみで通常通りで炊く。
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調べたら、黒豆の枝豆を使っての、ご飯レシピーが掲載されていた。
枝豆ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/49/18dd3e5939e19b13c357020a3f60b0e2_s.jpg)
●材 料
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材料(5人分)
米・・・・・・・・・・・・3カップ
枝豆(黒大豆)むき身・・・1カップ
食塩・・・・・・・・・・・小さじ2
●作り方
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黒大豆枝豆は、塩ゆでしてサヤから出しておく。
枝豆の実は水でさっと洗っておく。
鍋に米と枝豆、食塩と米の量の1~2割増の水を入れて普通に炊く。
スイッチが切れたら10分程たってから、混ぜかえしておく。
・・・・・・とあった。
来年は枝豆状態の時にやってみよう。
多分グリーン豆ごはんになると思う。、
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毎日は飽きてしまうので
時々、やるのが良いかも!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
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黒豆は煮豆以外に、
ご飯に炊きこんで食べると良いよ・・と、
隣で野菜を作っているYさんが教えてくれた。
早速、やってみた。
結構豆の甘味がでて赤飯のようになる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ボリュームが増えて、ダイエットにはいかなあ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/f3/11613e0816a3ac7d2c0737d9293199aa_s.jpg)
豆を洗って乾燥させて、豆を煎って、三合に30粒ほどの割合で
水をちょっと多目に、お塩を一つまみで通常通りで炊く。
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調べたら、黒豆の枝豆を使っての、ご飯レシピーが掲載されていた。
枝豆ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/49/18dd3e5939e19b13c357020a3f60b0e2_s.jpg)
●材 料
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材料(5人分)
米・・・・・・・・・・・・3カップ
枝豆(黒大豆)むき身・・・1カップ
食塩・・・・・・・・・・・小さじ2
●作り方
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黒大豆枝豆は、塩ゆでしてサヤから出しておく。
枝豆の実は水でさっと洗っておく。
鍋に米と枝豆、食塩と米の量の1~2割増の水を入れて普通に炊く。
スイッチが切れたら10分程たってから、混ぜかえしておく。
・・・・・・とあった。
来年は枝豆状態の時にやってみよう。
多分グリーン豆ごはんになると思う。、
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毎日は飽きてしまうので
時々、やるのが良いかも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)