けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

すき焼きバンザイの日

2020-11-19 23:55:23 | 料理をつくる

先日TreaderJoeで買っておいた薄切り牛肉で、すき焼きをいたしました。


ほかの野菜類や、白滝や、うどんもそろえて、準備万端で始めました。


この肉は購入直後に自宅にあるマイナス26度になる大型冷凍庫に入れておいたので、鮮度抜群です。
解凍に半日かかりましたが。。

割下は「まかない道場」の動画を参考にして、醤油2、みりん2、砂糖1、酒1の割合にいたしました。
今日もおいしい一日でした。感謝感謝。。




新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com/
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「お汁粉」がうれしい。。脾... | トップ | 謎のスラング。「カレンぶっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事