けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
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砂肝の塩焼きです。おいしかった。

2021-03-16 23:58:29 | 料理をつくる

久しぶりに砂肝の塩焼きを作りました。


きちんと仕込みをして、、、(うっかり串の先が上に出てしまうと、「雑だ!」と、親方に一から仕込みをしやり直しさせられたものです。。。)


塩コショウで、片面をじっくり焼いて、8割焼けたところで裏返す。
こちょこちょ裏返すと、硬くなってゴムボールみたいになってしまいます。

何を隠そう30数年前に鍼灸漢方医学の修行中であったころ、夜は焼き鳥屋さんの厨房におりました。
むかし取った杵柄というのでしょうか、まだ仕込みと焼きの感覚が残っていました。


今日は残り物を全部食べつくしました。
砂肝の塩焼き、ジャーマンポテト、春菊のサラダ、焼きそば、から揚げを並べて、主食はざるそばであります。


新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは、バイオテロではなく、実体のないメディアテロです。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com/
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