けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

チャイナタウンでヤムチャを楽しみました。

2014-10-06 20:27:08 | 食べ歩き

ここの点心はとてもおいしいです。隠れ技で「牛腸粉、、牛肉が入った上新粉で作ったへろへろした料理」がうまいです。いい具合に香菜類が入っていて、大好きです。


2階に買ったものを持っていって食べるところがあるので、そこから写真を撮りました。人が並んでいます。
2階の席は油汚れでべったべたなので、キレイ好きな方は行かないでください。


海老腸粉、例の牛腸粉、茜餃子、海老餃子、シュウマイです。左上は荷葉包(ちまき)です。


これは豆乳、甘いのとしょっぱいのとそのままのが選べます。


揚げパンと、腸粉、ピータン粥

お土産のニラ餃子などです。



こちらは昔ながらのヤムチャレストランです。

http://www.sfnewasia.com/


こちらのお店はちゃんとホカホカと湯気の立つワゴンが廻ってきます。
最近こういうお店が減りましたね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする