ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚肉と菠薐草のカレーな日々

2020年04月25日 | カレーとエスニックな日々

豚肉と菠薐草のカレーです。

ミートソースの次はカレーということで、冷蔵庫の使いかけのカレールゥと

カレー粉をベースの鍋に投入して牛乳とヨーグルトを加えて煮ること1時間。

味見をしてみると、辛味が足りないのでカレー粉を足して更に30分・・・

「もういっか?」となったのでフライパンで豚肉と菠薐草を炒めまして、

カレーソースをフライパンに加えて一煮立ちで出来上がり。そこそこかなぁ。

私的にはもっとスパイスが効いたカレーが好みですが、娘的には良い塩梅か。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミートソーススパゲッティーな日々

2020年04月25日 | パスタな日々

ミートソーススパゲッティーです。

豚肉と野菜の煮物を作り、残ったヤツをミキサーで液体状にして(相方が)

ミートソースとカレーのベースとし、此の日はミートソーススパゲッティー。

豚挽肉と玉葱を炒め、そこにベースを投入してトマトジュース、ローリエ、

トマトケチャップ、ウスターソース、カレー粉を入れて1時間煮込んで完成。

茹でたパスタにパセリとバジルを千切ったのを混ぜて出来上がり・・・

んー、カレーの風味が意外と良かった。でも・・・肉感が足りなかったな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする