ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚肉と菠薐草のカレーな日々

2020年04月25日 | カレーとエスニックな日々

豚肉と菠薐草のカレーです。

ミートソースの次はカレーということで、冷蔵庫の使いかけのカレールゥと

カレー粉をベースの鍋に投入して牛乳とヨーグルトを加えて煮ること1時間。

味見をしてみると、辛味が足りないのでカレー粉を足して更に30分・・・

「もういっか?」となったのでフライパンで豚肉と菠薐草を炒めまして、

カレーソースをフライパンに加えて一煮立ちで出来上がり。そこそこかなぁ。

私的にはもっとスパイスが効いたカレーが好みですが、娘的には良い塩梅か。

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