豚肉と菠薐草のカレーです。
ミートソースの次はカレーということで、冷蔵庫の使いかけのカレールゥと
カレー粉をベースの鍋に投入して牛乳とヨーグルトを加えて煮ること1時間。
味見をしてみると、辛味が足りないのでカレー粉を足して更に30分・・・
「もういっか?」となったのでフライパンで豚肉と菠薐草を炒めまして、
カレーソースをフライパンに加えて一煮立ちで出来上がり。そこそこかなぁ。
私的にはもっとスパイスが効いたカレーが好みですが、娘的には良い塩梅か。
豚肉と菠薐草のカレーです。
ミートソースの次はカレーということで、冷蔵庫の使いかけのカレールゥと
カレー粉をベースの鍋に投入して牛乳とヨーグルトを加えて煮ること1時間。
味見をしてみると、辛味が足りないのでカレー粉を足して更に30分・・・
「もういっか?」となったのでフライパンで豚肉と菠薐草を炒めまして、
カレーソースをフライパンに加えて一煮立ちで出来上がり。そこそこかなぁ。
私的にはもっとスパイスが効いたカレーが好みですが、娘的には良い塩梅か。
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