ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かき揚げせいろ玉子付きな日々

2020年04月15日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]でかき揚げせいろ玉子付きです。

昼、事務所にある資料を見に市ヶ谷へ。で、手っ取り早い路面店で昼飯です。

何時も混んでいる[小諸そば 市ヶ谷店]も此の日は(も?)ガラガラ・・・

さて、温蕎麦か冷蕎麦かで悩みまして、かき揚げせいろ玉子付きにしました。

待つこと30秒で出来上がり、立ち食いカウンターへ・・・葱をつゆに入れて

卵を溶いて半分程をつゆに投入しまして、ズババババっとね。んー、良いね。

最近、尖ったと感じていたつゆが卵でマイルドになってイイ感じ。ご馳走様。