新宿にある[新宿中村屋]のインドカリー<チキン>です。
久し振りに私的定番のカレーの缶詰を買いまして、休日の昼に開けました。
此のキコキコと缶切りで開ける作業が近年は減ってきましたよね?・・・
そして、鍋で温めるというのも少なくなっている気が・・・気の所為かな?
いや、レトルト食品やチルド食品、スーパー等の惣菜が増えていますよね。
さておき、久し振りのカレーは安心安定の味。もう不変ですね。ご馳走様。
新宿にある[新宿中村屋]のインドカリー<チキン>です。
久し振りに私的定番のカレーの缶詰を買いまして、休日の昼に開けました。
此のキコキコと缶切りで開ける作業が近年は減ってきましたよね?・・・
そして、鍋で温めるというのも少なくなっている気が・・・気の所為かな?
いや、レトルト食品やチルド食品、スーパー等の惣菜が増えていますよね。
さておき、久し振りのカレーは安心安定の味。もう不変ですね。ご馳走様。
山梨の御殿場にある[石川商店 駅前店]の叉焼
+フランクフルト+ベーコン+ポークソーセージ+ロースハムです。
先日、御殿場へ行った両親が宅配便で送ってくれた土産物の肉加工品を肴に
ビールやらワインやらウィスキーやら珈琲などをやりましたよと・・・
此の中では1位叉焼、2位ロースハム、3位ベーコン、4位ランクフルト、
5位ポークソーセージかな。どれも塩分高め・・・てゆーか、高かったです。
なので、炒飯とかピラフとかパスタとか、食材として使えば良かったかなと。