千歳船橋の[いちまる]でうな重 つる
+キリンラガー 中瓶+よしのとも(純米酒/富山)×2です。
うな重 つる¥2,500-+キリンラガー 中瓶¥600-
+よしのとも(純米酒/富山)¥500-×2で、¥4,100-也。
実家に帰った翌日、久し振りにチトカラを散策&買い物をしまして、昼飯を皆で。
[千歳船橋 長寿庵]という選択肢もあったのですが今回は鰻屋にしました。
夕方からは串物もあるのですが昼時は↑のうな丼、やきとり丼、うな重のみです。
瓶ビールと日本酒を飲みながら雑談していると15分ちょいで供されました。早い。
仕込み済みで後は焼くだけですからね・・・でもま、味的にはイイ線行ってます。
まぁ、実家のある町で思い入れがあるから少々甘いですけどね。はは。ご馳走様。