ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰻重 上な日々

2015年12月06日 | 丼と重な日々
京王多摩川の[竹乃家]で鰻重 上+前菜 季節の海、山の品

+刺身 二種盛+肝焼き+ビール(中瓶)+日本酒×2です。

鰻重 上¥3,143-+前菜 季節の海、山の品¥864-+刺身 二種盛¥1,620-

+肝焼き¥432-+ビール(中瓶)¥626-+日本酒¥432-×2で、¥7,549-也。

相方を誘って娘を連れて3駅隣の[竹乃家]へ昼飯を食べに行ってきました。



う~ん、久し振りですね。約3年半振りになるのかな?相方と娘とは初めてです。

前回は1階奥の座敷でしたが今回は玄関直ぐの中2階です。日当たりが良いですな。







ビールと前菜 季節の海、山の品と刺身 二種盛を。相方は白焼き 上、娘は鰻重 小。

先に前菜、続いて刺身が運ばれて来ました。うーむ、どちらも上品ですな・・・





味は可もなく不可もなし・・・ま、予想通りの味。肝焼きと酒を追加しました。

で、20分くらいで肝焼きが供されました。ははぁ、随分と醤油が立っています。



そして肝焼きが来た時にお願いした鰻重 上が運ばれて来ましたよと・・・



コレも醤油が立っていて濃いです。前回に比べると味が尖っていると思いました。
コメント
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