ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

さんま 塩焼な日々

2015年10月07日 |  居酒屋とBarな日々

中目黒の[大衆割烹 藤八]でさんま 塩焼+マカロニサラダ+腸詰

+お通し+生ビール 中+生レモン付 レモンサワ-+桂月×2です。

さんま 塩焼¥650-+マカロニサラダ¥400-

+腸詰¥450-+お通し¥370-+生ビール 中¥720-

+生レモン付 レモンサワー¥430-+桂月¥500-×2で、¥4,020-也。

神谷町で仕事が終わったので日比谷線で中目黒へ出まして、以前通った居酒屋へ。



瓶ビールは大瓶なので生中で。ソレと共にお通しの胡麻豆腐が供されました。





胡麻豆腐がを突きながら思案した結果マカサラと此処のド定番である腸詰を注文。



んー、マヨネーズ多目のマカサラは良いですね。続いて腸詰が来ましたよ。旨し。





香辛料が効いていてレモンサワーがグングン進んでしまいます。かな~りウマー♪

で、日本酒にチェンジしたところで女将からアリラン漬けがサービス。嬉しいな。



「日本酒には魚だ」ということでさんまの塩焼。うむ、間違いなし。ご馳走様。

コメント
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