ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

木耳と玉子炒めな日々

2015年10月14日 | 中華と焼肉な日々
新宿の[岐阜屋]で木耳と玉子炒め+チャーハン+ビール 大+酎ハイ+焼酎です。

木耳と玉子炒め¥570-+チャーハン¥620-

+ビール 大¥570-+酎ハイ¥390-+焼酎¥470-で、¥2,620-也。

夕方、新宿で仕事が終わったので[ヨドバシカメラ]に寄ってから思いで横丁へ。

何だか外国人観光客が多いですねぇ・・・まぁ、此処に限ることではないですが。

さて、何処に入るか思案しながら歩いていると大ガードの方まで来ちゃいまして、



「そんじゃまぁ[岐阜屋]にすっかなぁ~」と、通路に近い席に陣取りました。



トリビーを頼んで壁の品書きを見て木耳と玉子炒めを注文。3分で来ましたよ。



[岐阜屋]では高いけどたっぷりの木耳と玉子、豚肉、玉葱、ニラ、人参・・・

ちょいと濃いめの味付けですが、それが又ビールや酎ハイに合うんです。うひひ。



そして、もう一皿料理にするか麺類にするかご飯物にするか悩んでチャーハン!





コレも味は濃いめなので酒肴になります。スープをちょっと掛けると旨し。むふ♪
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鳥翼麺 とりそばな日々

2015年10月14日 | ラーメンとつけ麺な日々
四ッ谷の[支那そば屋 こうや]で鳥翼麺 とりそばです・¥1,000-也。

久し振りに四ッ谷駅界隈に来たので以前よく通った[支那そば屋 こうや]へ。



目的はカクニ焼きそばだったのですが・・・今は夜のみらしい。残念。



そーいやー、7~8年前も今回と同じ失敗をしたっけか。学習能力がないねぇ~。

仕方がないので(今考えると退店すれば良かった)鳥翼麺 とりそばを注文です。

私的に、とりそばというと、塩味なイメージなのですが・・ババーン!



違いました。支那麺 しなそばに鶏手羽煮付が3本載った丼がやって来ました。

それでもまぁ、スープは美味しいです。ですが、麺がデロデロですよ、デロデロ。



大量調理よる不運もあるかも知れませんが、こんな一杯を出しては駄目ですね。

そういえば、昔に比べて客の入りが少ないですな。客は正直です。ご馳走様。
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