ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鶏網焼き(柚子胡椒)な日々

2015年10月30日 |  居酒屋とBarな日々
市ヶ谷の[魚八 市ヶ谷店]で鶏網焼き(柚子胡椒)+大判わらじ焼き

+瓶ビール(中)+ニッカオールモルト(ダブル)×3+つき出し+消費税です。

鶏網焼き(柚子胡椒)¥380-+大判わらじ焼き¥480-

+瓶ビール(中)¥540-+ニッカオールモルト(ダブル)¥350-×3

+つき出し¥210-+消費税¥212-で、¥2,872-也。

夜、20時半を過ぎていたので市ヶ谷で軽く飲食して帰ることにして此方へ入店。



取り敢えず瓶ビールをお願いしてつき出しをつまみながら品書きを見ます。







「えぇーと、大判わらじ焼き・・・かな」という何だか華のない選択・・・

ですが、私的には好きなんですよねー。油揚げの焼いたので飲むのって♪

焼き立てに醤油をチョロッと掛けて生姜を・・・て、山葵じゃないですか?



「え~~!?油揚げには生姜だろう!」と訝りながらも山葵で・・・あ、いけるね。

ここでウィスキーにチェンジして悩んだ末に鶏網焼きを柚子胡椒でオーダー。



20分程掛かって(注文時に時間が掛かると言われた)来た鶏網焼きは・・・





塩・胡椒強め(しかも柚子胡椒だ)も脂があってウィスキーが進みまくりました。
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パスタ c 小柱とツナのクリームソースな日々

2015年10月30日 | パスタな日々

市ヶ谷の[Rakli(らくり)]で

パスタ c 小柱とツナのクリームソース+ランチビールです。

パスタ c 小柱とツナのクリームソース¥1,000-

+ランチビール¥500-で、¥1,500-也。

久し振りにパスタが食べたくなったので[らくり]に行ってみることにしました。





知っていないと分かりづらいであろう扉を開けて急な階段を二階へと上がり

手前のテーブル席に案内されて小柱とツナのクリームソースとビールを注文です。



分かりづらいのに女性客が多いですねぇ、入れ替わり立ち替わり入って来ます。



ビールを飲みながらそんな光景を見ていると10分くらいで供されました。



思ったよりサラサラですね、私はもっと粘度の高いソースを想像していました。

いただいてみると大蒜と唐辛子が効いてて再び意表を突かれましたよ。はは。

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