ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

海老入りわんたんちゃーしゅーな日々

2012年11月01日 | ラーメンとつけ麺な日々
稲城長沼の[らーめん三歩]で

海老入りわんたんちゃーしゅー+ビール中瓶です。

海老入りわんたんちゃーしゅー¥1,050-+ビール中瓶¥500-で、¥1,550-也。

稲城に引っ越して来てから気になっていたラーメン屋をようやく訪問・・・





基本のしょうゆらーめんか味玉らーめんにしようか迷いましたが

初訪問にして高額の海老入りわんたんちゃーしゅー&ビールに「けつてい!」
(太麺か細麺かを聞かれて今回は細麺をチョイス)



で、先に供されたビールでお通しのメンマをつついていると5~6分で登場。



ははぁ、なかなか綺麗なビジュアルではありませんか?ではスープを・・・

うん、美味い美味い、無化調の鶏と魚介のダブルスープらしいのですが

変に魚介魚介していなくて自然な鶏出汁のコクが感じられます。ウマー。
(「物足りない」という意見もチラホラ見受けられますが・・・)



麺はちと茹で時間が長い気もしましたがそれは偶々だったのかも知れません。

そして具、海老わんたん・ちゃーしゅー共に逸品。持ち帰ってつまみにしたい!

最後にスープを飲んでいると柚子を発見・・・て、遅いか?鈍感なもんでね。

ふむ、次回はしょうゆらーめんかしおらーめんにしてみようかな。ご馳走様。
コメント (6)
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