ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

串揚げな日々

2012年11月13日 |  居酒屋とBarな日々
稲城の[居酒屋 えきした]で串揚げ えび+ほたて+豚ひれ

+ちーず+茄子+野菜サラダ+チャーハン

+ビール 中ビン+ウィスキー ダブル+お通しです。

串揚げ えび¥200-+ほたて¥200-+豚ひれ¥200-

+ちーず¥150-+茄子¥200-+野菜サラダ¥500-

+チャーハン¥450-+ビール 中ビン¥550-

+ウィスキー ダブル¥550-+お通し¥400-で、¥3,400-也。

稲城に来てからちょいと気になっていた居酒屋に行ってきました。



入店すると女将さん(だと思う)にカウンター席を勧められ着席、

目の前にある古びた品書きを眺めてトリビーの中ビンを注文・・・
(天井近くの壁にも年季の入った短冊が貼ってある)



再び品書きに目を移して串揚げと野菜サラダをお願いしました。

6~7分で先にサラダが登場・・・おっと、千切りキャベツがてんこ盛りです。



それから10分ちょっとで串揚げも運ばれて来ました。よーこそよーこそ。



添えてあるチューブからそのまま出した練りからしがB級度を増しています。

初めは塩で・・・んー、ホクホクしていてなかなか・・・次にソース・・・

れれ?ソースは直接掛けるんですか?・・・ベチョベチョになっちゃうなぁ。

で、次をどうするか迷って私的には珍しい居酒屋でのチャーハンをチョイス。



こりゃまたジャンクな見た目ですな、紅ショの存在感に圧倒されそうです。

いただいてみるってぇと見た目だけじゃなく味の方もジャンクな一品ですわ。

子供の頃、祖母が作ってくれたようなちょっと油っこい家庭的なヤツ・・・

高級なチャーハンも好きですがこういうチャーハンも大好きです。むふふ。

18禁カレーな日々

2012年11月13日 | カレーとエスニックな日々
茨城の徳宿にある[磯山商事]の18禁カレーです。

以前、南大沢にある[グランルパ 南大沢店]で見付けたレトルトカレーです。





相方と娘が居なかったのでパッとレトルトカレー&冷凍ご飯で済ませることに。

鍋に湯を沸かして6~7分レトルトを入れて温めたご飯にザバッと掛けて完成。



思ってたより色が濃いな、裏面に書いてある物騒な文言が真実味を帯びます。

じゃ、早速・・・う゛、こ、コレは!?・・・・・すんげぇカレー(辛い)!!



多分、今まで食べたカレーの中で1・2を争う辛さのカレーかも知れません。

そのくらい辛いカレー。辛いと言うより痛い、そんなレトルトカレーでした。