akiraのランチ

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イグレック           神戸北野ホテル

2012年08月22日 | 神戸 三ノ宮 元町


異人館近くのトアロード沿いにある女性受けするキレイなホテル 神戸北野ホテル  



レストランに入る前にシックなロビーで身体を涼めます。



20年ほど前にここに来たことがあるのですが、その時はビストロ ヴァンサンクが入っていました。



今回のakiraのランチは1階にあるカフェダイニングのイグレックでお昼ご飯です 

もっとも ここは朝ごはんが有名なんですけどね、



私は今日ドライバーなので、アルコールは頂けませんのでサラダスパークっていうソフトドリンクです。



イグレックランチ2,625円とメインが選べるランチ3,465円を注文したよ



前菜は国産鶏ムネ肉の低温調理 グリーンマスタードのソース 兵庫県産野菜のマリネ添え

低温調理は別名真空調理法とも呼ばれ、タンパク質は63度から凝固を始め 68度から水分を分離しはじめる

この分水作用が始まる手前の調理方法なので 肉が滑らかで柔らかいです



冷製栗かぼちゃのスープ、 

滑らかな喉こしで甘くてクリーミーで、お替わりしたいくらいですよ。



パンはヴァージンオリーブオイルかトマトソースでいただきます。 私はバター派なのですが、



イグレックランチのメイン

鯛のカダイフ包み焼き、海苔の香りソース添え 丹波産赤ジャガのワッフルと夏野菜のピュレと共に

ビジュアルがとっても可愛いい写真映えする皿です 



メインが選べるランチは魚か肉をチョイスするのですが、 魚派なので、



スズキ、 ツブ貝と兵庫県野菜の紙イ包み焼き 

指で紙をビリビリと破ると あ~いい香りが、



デザートのケーキは5種の中から選びます う~ん何にしよう



ピスタチオのケーキをチョイス 



こちらの方は400円プラスしたデザート 盛り付けがすごくカワイイですね

帰りにホテルの前にあるイグレックプリュスで、世界一の朝食のジャムとかを販売しているので

覗いてみるとしますか、




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