北八ヶ岳でスノーシューハイク♪の初日は天候不良でしたが…
横殴りの風に頬を打たれながらも、墨絵のような渋~い風景を楽しみました☆彡
高見石小屋のテン場は風の影響は受けにくいけど~
私が張った場所は大きな木の下で…
上から雪がドサッと落ちてきたら、私の1~2人用のちびテントじゃ速攻で潰れちゃうかも~( ̄▽ ̄;)
まぁ~それもまたblogネタ!?(笑)
今宵の宴は、はっすんのテント(エスパース2~3人用)に集まって!!
まずは、定番のなでしこポップコーンを作り…
はっすんが持ってきてくれたポテサラをつまみながら乾杯~(^^)/▽☆▽\(^^)
すかさずKumi調理長がピザ作りo(^^)o
なるほどなるほど~
薄い生地の上にパスタソースを塗って、サラミとカッテージチーズをトッピング☆彡
あとはアルミホイルを被せて弱火で焼いてできあがり~☆彡
するとKumi調理長はナイフを片手に持ち、テフロン加工のフライパンに乗せたままのピザを大胆にもザクザク4等分に~!!
するとかっちゃんがポツリ…
かっちゃん『テフロン加工のフライパンに刃物を当てる女がおる…(-.-)』
Kumi調理長『そんなん、また買えばえぇ~や~ん(≧▼≦)』
かっちゃん『それ言うなら、自分の金で買ってくれ~(^^;』
そんな二人の会話を聞きながら、私とはっすんは笑いながらピザをパクリ♪
とろけるチーズよりカッテージチーズの方がアッサリしていて、薄い生地はサクッとしてめちゃ美味しい~(●^O^●)
そして山登なでしこは中華風鍋を作ります(^^)v
お鍋に白菜&ニラとザーサイをたっぷり入れて、水をヒタヒタになるまで注いで、中華だし(チューブ&顆粒の2種類)を入れてグツグツ煮込みます!
途中で味見をしてから鶏のつみれ(軟骨入り)をスプーンで丸めてお鍋にポトリ♪
(今回は写真が少なめです…m(__)m)
つみれに火が通ったら頂きま~す(●^^●)
ザーサイから味が染み出て食感もグッド(o^-')b !
食べるラー油も持って行ったので(撮り忘れ…)、つみれをラー油に付けたり~お好みで味を調整しながら楽しみます♪
そしてピザの第2弾はツナマヨと…
玉葱~♪
しかも、この極寒の地で!まん丸の玉葱をスライスするKumi調理長!!
す、素晴らし過ぎる~(o^o^o)
確かに切って持ってくると、味も飛ぶし凍っちゃいますもんね~(^^)v
そしてまた、テフロン加工のフライパンに刃物を当てて大胆にザクザク…(笑)
パスタソースに付属の海苔をトッピングして出来上がり~☆彡
明太子ソースを使ってもイケるかも?(^m^)
さすがKumi調理長♪
女子力アップさせて頂きました☆ヽ(▽⌒*)
さてさて…
山登なでしこのお鍋の第2弾は、ワンタンと水菜を入れて~
お味&彩りに真っ赤な糸唐辛子もトッピング~☆彡
またまた皆でハフハフ~(●^O^●)
満腹になり、かっちゃんと一緒に外に出て一服(^ .^)y-~~~
テントの外は深々と雪が降っていましたw(°O°)w
ふと時計を見るとまだ6時半♪
次は二次会へと宴は続きます(笑)
食後のお楽しみは~
はっすんが持ってきてくれたワッフル☆彡
しかも潰れないように箱ごとです(o^o^o)
やっぱりデザートは別腹らしい♪
宴の教祖様のかっちゃんと山登なでしこは後で頂く事にして、私達はウイスキー(ボーモアとジムビーム)で(^^)/▽☆▽\(^^)
(左奥からココナッツチップ・オリーブのピクルス・オレンジピール・ペッパーチーズ)
私は薄めでチビリチビリ…
かっちゃんは濃いめでグビリグビリ~♪
少しお腹も落ち着いたので、次は烏賊の七味焼きも焼いて…
またグビリ~&チビリ~♪
そして最後はKumi調理長のピザで〆る事に!!
器用に膝の上でプチトマトを切って…
カッテージチーズをのせてまたもや出来上がり~☆彡
16時半から始まった宴は21時前まで続きました♪とさ~
かっちゃん&Kumiちょ・はっすん!
バーボンと美味しいピザ&デザートご馳走さまでした☆ヽ(▽⌒*)
翌朝につづく…
横殴りの風に頬を打たれながらも、墨絵のような渋~い風景を楽しみました☆彡
高見石小屋のテン場は風の影響は受けにくいけど~
私が張った場所は大きな木の下で…
上から雪がドサッと落ちてきたら、私の1~2人用のちびテントじゃ速攻で潰れちゃうかも~( ̄▽ ̄;)
まぁ~それもまたblogネタ!?(笑)
今宵の宴は、はっすんのテント(エスパース2~3人用)に集まって!!
まずは、定番のなでしこポップコーンを作り…
はっすんが持ってきてくれたポテサラをつまみながら乾杯~(^^)/▽☆▽\(^^)
すかさずKumi調理長がピザ作りo(^^)o
なるほどなるほど~
薄い生地の上にパスタソースを塗って、サラミとカッテージチーズをトッピング☆彡
あとはアルミホイルを被せて弱火で焼いてできあがり~☆彡
するとKumi調理長はナイフを片手に持ち、テフロン加工のフライパンに乗せたままのピザを大胆にもザクザク4等分に~!!
するとかっちゃんがポツリ…
かっちゃん『テフロン加工のフライパンに刃物を当てる女がおる…(-.-)』
Kumi調理長『そんなん、また買えばえぇ~や~ん(≧▼≦)』
かっちゃん『それ言うなら、自分の金で買ってくれ~(^^;』
そんな二人の会話を聞きながら、私とはっすんは笑いながらピザをパクリ♪
とろけるチーズよりカッテージチーズの方がアッサリしていて、薄い生地はサクッとしてめちゃ美味しい~(●^O^●)
そして山登なでしこは中華風鍋を作ります(^^)v
お鍋に白菜&ニラとザーサイをたっぷり入れて、水をヒタヒタになるまで注いで、中華だし(チューブ&顆粒の2種類)を入れてグツグツ煮込みます!
途中で味見をしてから鶏のつみれ(軟骨入り)をスプーンで丸めてお鍋にポトリ♪
(今回は写真が少なめです…m(__)m)
つみれに火が通ったら頂きま~す(●^^●)
ザーサイから味が染み出て食感もグッド(o^-')b !
食べるラー油も持って行ったので(撮り忘れ…)、つみれをラー油に付けたり~お好みで味を調整しながら楽しみます♪
そしてピザの第2弾はツナマヨと…
玉葱~♪
しかも、この極寒の地で!まん丸の玉葱をスライスするKumi調理長!!
す、素晴らし過ぎる~(o^o^o)
確かに切って持ってくると、味も飛ぶし凍っちゃいますもんね~(^^)v
そしてまた、テフロン加工のフライパンに刃物を当てて大胆にザクザク…(笑)
パスタソースに付属の海苔をトッピングして出来上がり~☆彡
明太子ソースを使ってもイケるかも?(^m^)
さすがKumi調理長♪
女子力アップさせて頂きました☆ヽ(▽⌒*)
さてさて…
山登なでしこのお鍋の第2弾は、ワンタンと水菜を入れて~
お味&彩りに真っ赤な糸唐辛子もトッピング~☆彡
またまた皆でハフハフ~(●^O^●)
満腹になり、かっちゃんと一緒に外に出て一服(^ .^)y-~~~
テントの外は深々と雪が降っていましたw(°O°)w
ふと時計を見るとまだ6時半♪
次は二次会へと宴は続きます(笑)
食後のお楽しみは~
はっすんが持ってきてくれたワッフル☆彡
しかも潰れないように箱ごとです(o^o^o)
やっぱりデザートは別腹らしい♪
宴の教祖様のかっちゃんと山登なでしこは後で頂く事にして、私達はウイスキー(ボーモアとジムビーム)で(^^)/▽☆▽\(^^)
(左奥からココナッツチップ・オリーブのピクルス・オレンジピール・ペッパーチーズ)
私は薄めでチビリチビリ…
かっちゃんは濃いめでグビリグビリ~♪
少しお腹も落ち着いたので、次は烏賊の七味焼きも焼いて…
またグビリ~&チビリ~♪
そして最後はKumi調理長のピザで〆る事に!!
器用に膝の上でプチトマトを切って…
カッテージチーズをのせてまたもや出来上がり~☆彡
16時半から始まった宴は21時前まで続きました♪とさ~
かっちゃん&Kumiちょ・はっすん!
バーボンと美味しいピザ&デザートご馳走さまでした☆ヽ(▽⌒*)
翌朝につづく…