goo blog サービス終了のお知らせ 

加代子のつぶやき

毎日の生活で思うこと

発酵食品が売れるわけ

2012-02-29 21:24:03 | Weblog

3月に入った。冬も、もうそろそろおしまいだろう。

先日、はじめて週刊ポストを買った。3月9日号で「被災地と原発の真実」とか書いている。

宮城県・気仙沼や南三陸町のがれきの山の写真があった。「放射能デマという怪物」という読み物があった。いろんな専門家が、それぞれの持論を展開し、いったい何を信じたらいいのだろう・・と思う。

今朝のラジオで、「塩麹」が売れていると言っていた。秋田でいう「寒麹」のことかなと思った。

放射能に対して、抵抗力をつける食べ物として、発酵食品がいいと言われている。味噌がそうだし、麹、ヨーグルトもそうだ。秋田は発酵文化の地だから、売り込みのチャンスだと思う。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。