本日のブランチ
早朝から水仙ロードの整備と庭の片付けと洗濯をしていたら、気が付いたら10時半になってしまっていた。
おっとっと、おなかがすいているのも忘れてた。朝ご飯兼昼ご飯といこう。そうだ、久しぶりにデッキで食べるんだ!
最近陽気がいいので、家の中よりも屋外で食事をしたいと思うことが増えてきている。
急いで小丘や庭でふきのとうを採ってきた。天ぷらにして食べることに。
食後のコーヒーも楽しんだ。
風がきついので、カセットコンロの火ガゴーゴー音をたててやかましい。で、傾斜土浄化槽工事の残りのブロックを使って風除けに。
揚げながら食べるというこの贅沢!! この幸せ!!
こごみやタラの芽も天ぷらに。
手羽元は、コーラ煮。コーラはこの間の工事で大工さんたちが飲んで残してたのを使った。