:「毎日毎日、おいし~いもの食べてるんですかぁ~」って・・・言われちゃいました。
:「・・・」
・・・なわけないじゃーん。
いつもの粗食卓(でも激ウマ)・・・玄米チャーハンのご紹介
材料:
冷凍しておいた玄米ご飯(1膳分)
卵 1個、
長ねぎ(みじん切り) 半本、
佃煮
サラダ油、しょうゆ
作り方:
①玄米ご飯をレンジでチン(2分20秒)したら、生卵をかけ、混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を熱しておき、①とみじん切りの長ネギ、佃煮を入れ、強火で炒める。お好みで最後にしょうゆを少々たらす。
ポイント:佃煮は、錦松梅みたいなものや、あみの佃煮などを使います。私は、お歳暮に頂いた佃煮を使いました。昆布の佃煮(ふじっこ?)のようなものでも美味しいと思います。ご飯とよく混ざるような形状の細かい佃煮が良いです。佃煮の塩気を考えて、お醤油をたらしましょう。
PS:長谷川きよしさんの声がきれいだった。
それに、つのださんのリュートを抱えた姿が雰囲気アリアリで良かったデス。
:「・・・」
・・・なわけないじゃーん。
いつもの粗食卓(でも激ウマ)・・・玄米チャーハンのご紹介
材料:
冷凍しておいた玄米ご飯(1膳分)
卵 1個、
長ねぎ(みじん切り) 半本、
佃煮
サラダ油、しょうゆ
作り方:
①玄米ご飯をレンジでチン(2分20秒)したら、生卵をかけ、混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を熱しておき、①とみじん切りの長ネギ、佃煮を入れ、強火で炒める。お好みで最後にしょうゆを少々たらす。
ポイント:佃煮は、錦松梅みたいなものや、あみの佃煮などを使います。私は、お歳暮に頂いた佃煮を使いました。昆布の佃煮(ふじっこ?)のようなものでも美味しいと思います。ご飯とよく混ざるような形状の細かい佃煮が良いです。佃煮の塩気を考えて、お醤油をたらしましょう。
PS:長谷川きよしさんの声がきれいだった。
それに、つのださんのリュートを抱えた姿が雰囲気アリアリで良かったデス。