uniさんからの「貸してあげるよ~」とのお優しい言葉に甘えさせていただきました。で、ざっと目を通してみました。全道を網羅していますが、読んだ感想としては「そんなところまでは行けないな~」でした(汗)。やっぱり札幌と道央地区がメインとなりますねー。あとはそば屋さんが多いですね。やっぱり北海道は“そば”の文化なのだなぁとあらためて感じました。
札幌地区では、和食、すし屋、そば屋以外のフレンチやイタリアンは大体8割方は一回は行ったことのある店でした。お財布にも優しいお店で好きな店はフレンチ系なら「ビストロ デジャ」「アキ ナガオ」あたりかなぁ。イタリアン系は「oggi」「サボ」「サグラ」あたりがオススメですね。
すし屋と和食、それにちょっと気の利いたスナック、これから札幌で開拓すべきお店のジャンルはこんな感じかなということを再確認。軍資金が調達できたら開拓を開始しましょうかね(っていつなることやら)。
札幌地区では、和食、すし屋、そば屋以外のフレンチやイタリアンは大体8割方は一回は行ったことのある店でした。お財布にも優しいお店で好きな店はフレンチ系なら「ビストロ デジャ」「アキ ナガオ」あたりかなぁ。イタリアン系は「oggi」「サボ」「サグラ」あたりがオススメですね。
すし屋と和食、それにちょっと気の利いたスナック、これから札幌で開拓すべきお店のジャンルはこんな感じかなということを再確認。軍資金が調達できたら開拓を開始しましょうかね(っていつなることやら)。
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