古都探索日記

奈良や京都の散策日記

平目のポアレ 鮟鱇のブイヤベース仕立て

2017-02-09 16:26:05 | 旅での美味しい酒と肴
 この料理には藤内さんのスープ皿が使われている。ソティして平目の切り身を鮟鱇の身や肝を煮てからすりつぶしたスープに浮かべたもの。かりっとした平目の食感と鮟鱇汁を思わせる濃厚なスープの取り合わせが面白く美味い。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蛍烏賊のバーニャカウダ | トップ | ソルベ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅での美味しい酒と肴」カテゴリの最新記事