古都探索日記

奈良や京都の散策日記

イチジクと生ハム

2017-11-08 14:22:37 | 旅での美味しい酒と肴
 はじめに小さなオードブル「イチジクと生ハム」がでる。イチジクは茨城産。この料理は赤ワインがよい。
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パン

2017-11-08 14:21:16 | 旅での美味しい酒と肴
 パンも三種から選ぶ。私達は小さなフランスパンにした。
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デギュスタシオンディナー

2017-11-08 14:16:30 | 旅での美味しい酒と肴
 料理はデギュスタシオンディナーのコースにする。試食を意味するこのコースは多くの料理が少量ずつ供される。したがってワインも料理に合わせて白と赤をチャンポンに飲むのが我々の流儀。
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赤ワイン

2017-11-08 14:15:30 | 旅での美味しい酒と肴
 赤ワインはブルゴーニュ・ルージュ。
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白ワイン

2017-11-08 14:13:04 | 旅での美味しい酒と肴
 夕刻、友人とホテル地下のダイニング「ラ ヴィ」にて食事会。まず白赤のワインを選ぶ。白はシャブリにした。
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