古都探索日記

奈良や京都の散策日記

オマール海老と赤ワイン

2016-09-27 13:45:45 | 旅での美味しい酒と肴
 オマール海老の四川風辛し炒めもとても美味い。以後の料理も赤ワインが合いそうなのでボルドー産をボトルで追加。
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フカヒレ 白しょうゆ煮込み

2016-09-27 13:41:18 | 旅での美味しい酒と肴
 フカヒレの姿煮は量が多い。さっぱりとした白醤油味。Excellent!
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冷菜

2016-09-27 13:37:38 | 旅での美味しい酒と肴
 次に冷たい前菜が5品。画像左上から時計回りに、くらげ、海老、野菜の湯葉巻き、焼豚、鮪のタタキ。
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シャブリ

2016-09-27 13:35:59 | 旅での美味しい酒と肴
 白ワインはシャブリ(グラス)を選ぶ。
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アミューズ

2016-09-27 13:31:54 | 旅での美味しい酒と肴
 シェフの季節のおすすめディナーを選ぶ。少量ずつ品数が多い。フランス料理のようにはじめから盛り分けて提供されるのも特徴。

 アミューズは」「フォアグラソテー、トーストのせバルサミコソース」
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