古都探索日記

奈良や京都の散策日記

苺のタルト

2016-04-08 14:27:52 | 旅での美味しい酒と肴
 デザートは苺のタルトと紅茶。

 つぎにビーフシチューセットを紹介。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロブスターのハンガリー風煮込み

2016-04-08 14:23:30 | 旅での美味しい酒と肴
 ロブスターも調理法が3種ある。家内はハンガリー風煮込みを選んだ。パプリカの風味が効く。ほかは冷製orグラタン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンソメ

2016-04-08 14:21:53 | 旅での美味しい酒と肴
 家内はコンソメスープを選ぶ。他に2種あった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エスカルゴ

2016-04-08 14:19:54 | 旅での美味しい酒と肴
 つづいてエスカルゴのブルゴーニュ風。一つ食べてみたがとても美味しかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハムのグラタン

2016-04-08 14:17:15 | 旅での美味しい酒と肴
 家内のオマール海老のコースから全皿を紹介。

 一品目は生ハムのグラタン、アスパラガスが巻き込んである。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする