古都探索日記

奈良や京都の散策日記

鰹のさしみ

2016-04-25 17:12:54 | 旅での美味しい酒と肴
 旬の鰹のさしみを追加。青葉の季節にふさわしい。盛がよくてたべきれないほど。これ以上料理は追加できず、ぬる燗だけを追加。今回も充分満足してホテルに戻った。
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きずし

2016-04-25 17:11:13 | 旅での美味しい酒と肴
 きずし(〆鯖)はこの店の看板、ほとんどの客が注文する。酒は白鶴の冷酒。
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たけのこの炊いたん

2016-04-25 17:09:09 | 旅での美味しい酒と肴
 筍の煮物を勧められ、それに従う。柔らかく、ダシも効いてとても美味い。
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スタンドアサヒ

2016-04-25 17:06:37 | 旅での美味しい酒と肴
 夕食はJR南田辺駅前にある居酒屋「スタンドアサヒ」と決めていた。天王寺に宿をとったのも近いからである。三度目の訪れ。
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桃岳庵

2016-04-25 17:03:01 | 旅行日記
 最上段にある桃岳庵は11代目(江戸中期)が余生を送った場所。

 その後、予約した天王寺のみやこホテルに直行。
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