古都探索日記

奈良や京都の散策日記

パスタ3

2015-11-10 13:12:16 | 旅での美味しい酒と肴
 友人と私は 合鴨の燻製とせりのスパゲティーを選ぶ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスタ1&2

2015-11-10 13:09:20 | 旅での美味しい酒と肴
 夫人たちはポルチーニ茸のリゾット(右)とカサレッチェ 蟹のトマトソース リコッタ添え。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

前菜

2015-11-10 13:05:06 | 旅での美味しい酒と肴
 前菜は生ハムと梨、モッツァレラチーズ、飛魚のマリネと卵、ガスパッチョの4品。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤ワイン

2015-11-10 13:03:08 | 旅での美味しい酒と肴
 赤ワインはトスカーナのキアンティ・クラシコ。イタリアを代表するワイン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白ワイン

2015-11-10 12:59:30 | 旅での美味しい酒と肴
 料理は前菜、パスタ、メイン、デザートの軽いコースにする。パスタと3種から、メインは魚or肉料理から一品選ぶ。

 先ず白ワインを注文。シチリア産の軽いワイン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする