こないだ、「マツコの知らない世界」で、汁なし袋めんシリーズをやってから、食べたことがないものは買ってみることにした。今回は、シマダヤの「鴨だしまぜそば」を近くのスーパーで購入しました。なんとなくパッケージ見てたら、美味そうにも思える。
生麺で、湯で時間は5分です。
同梱物は、液体スープです。事前に、お湯で温めておきます。
湯がいた麺を湯切りして容器に盛り付けます。先に温めておいた液体スープを、まぜまぜすれば出来上がり。
パッケージの盛り付け例をもとに冷蔵庫を探ってみたら、白ネギと海苔がありました。(そんだけかい) ま、何もないよりはましかと思い、トッピング。
おー、麺はもちもちで、鴨だしスープの香りが良い感じ。これは美味いです。もっときれいに盛り付けて、トッピングを充実させたら、お店の味にも負けないようなクオリティかと。
侮れんな、汁なし袋めん。
生麺で、湯で時間は5分です。
同梱物は、液体スープです。事前に、お湯で温めておきます。
湯がいた麺を湯切りして容器に盛り付けます。先に温めておいた液体スープを、まぜまぜすれば出来上がり。
パッケージの盛り付け例をもとに冷蔵庫を探ってみたら、白ネギと海苔がありました。(そんだけかい) ま、何もないよりはましかと思い、トッピング。
おー、麺はもちもちで、鴨だしスープの香りが良い感じ。これは美味いです。もっときれいに盛り付けて、トッピングを充実させたら、お店の味にも負けないようなクオリティかと。
侮れんな、汁なし袋めん。