こないだ、スーパーに行ったら袋ラーメンの中華三昧シリーズで「赤坂離宮監修広東風醤油」を発見したので1袋お買い上げ。
中華三昧といったら、袋ラーメンの中でも少しお高い感があるものの、美味いというイメージがある。説明書きには、「赤坂離宮は、1996年東京に本店を構えるオーナーシェフ〇〇氏が率いる広東料理の代表格」と書いてある。
とりあえず、早速製作にかかりましょう。同梱物は、ノンフライ麺+液体スープ+粉末スープである。湯で時間は4分と、ちょっと長めである。
手持ちの豚バラと青菜をトッピング。
ノンフライ麺なので、つるつる感がある。スープはXO醤とオイスターソースを使っているとのことで、かなのコクのある醤油味に仕上がっている。銀座赤坂の赤坂離宮では食べたことはないが、かなり美味い袋ラーメンでした。
中華三昧といったら、袋ラーメンの中でも少しお高い感があるものの、美味いというイメージがある。説明書きには、「赤坂離宮は、1996年東京に本店を構えるオーナーシェフ〇〇氏が率いる広東料理の代表格」と書いてある。
とりあえず、早速製作にかかりましょう。同梱物は、ノンフライ麺+液体スープ+粉末スープである。湯で時間は4分と、ちょっと長めである。
手持ちの豚バラと青菜をトッピング。
ノンフライ麺なので、つるつる感がある。スープはXO醤とオイスターソースを使っているとのことで、かなのコクのある醤油味に仕上がっている。銀座赤坂の赤坂離宮では食べたことはないが、かなり美味い袋ラーメンでした。