讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

讃岐うどん「花は咲く」中野anまかないフェス2017

2018-08-10 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 anまかないフェスの、anはアルバイトニュースのことである。なので、今回の出店舗でも、バイトを募集しているのである。時給などの詳細は会場のボードに書かれているのである。(笑)
 

 12時過ぎに2店舗完食しているので、中野を散策することにした。1時過ぎから会場が混み始めたということもあるけど。

 16時ころ会場に戻ってきた。超人気の「かき氷」と「サガリステーキ」以外は、それほど並んでいない。中野まかないフェス第三弾は、讃岐うどんにした。


 極上黒毛和牛を使った、すき焼き風ぶっかけうどんで、売れば売るほど赤字になるという讃岐うどんとのこと。注文してから、肉を焼く。


 肉は甘く、さすがに美味い。出汁は、ぶっかけというより、かけ出汁風で量が少ない。生姜が効きすぎている感じはあるものの、熱いのでそれなりに美味くて完食。うどんの作り置き感満載は、しかたがないか。


 こういった形で出店する場合、どうしても麺は作り置きになってしまうので、どこのフェスタでも麺自体が美味いと感じたことはない。(但し、N村の経験値による)麺打ち⇒ゆで⇒水〆めを会場でやるのは至難の業だもんなぁ。

 辛口のコメントになりましたが、極上のすき焼き風肉は、それなりの価値はありました。出汁も含めて完食です。

 特設会場では、「食べあるキング」達による、トークショーが始まっていました。主なテーマは、会場に出店している店と、食べ物の紹介です。各々、得意なジャンルがあるようで、これも楽しいショーでした。


 東京都中野区中野4-13 中野四季の森公園特設会場
 

 

コメント
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