バタバタ過ごしている間にもう4日か~
みなさま明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします(#^.^#)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
お正月は…
娘「荒巻陽子のものまねが見たい!」
夫「そうそう。荒巻陽子のものまねがええ。岡山出身だし… どーのこーの」
と盛り上がる中、
私は「そーかそーか」と頷きながら
そそくさと別の部屋に移動しました。
のんびりできる今年のお正月は…
ものまねよりも、もっと観たいものがあるんだよねぇ
…って
画集だけど
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
◎去年の晩ごはん(12月18日)
・紫芋(蒸してつぶし、きび砂糖と塩を混ぜてハート型にくり抜き、
きなこを敷いた器に2段重ねにしてみた)
・鮭と豆腐のハンバーグ
(焼いてほぐした塩鮭、ねぎ、木綿豆腐、すりごまを混ぜて
フライパンで焼いた)
・野菜たっぷりミートローフ(にんじん、いんげん、たまねぎ、大根など
中途半端に残った野菜をいろいろ混ぜてオーブンで焼いた)
・だし巻たまご(巻きすで三角形にした)
ハート、丸、三角、四角…で遊んだつもり。
◎去年の晩ごはん(12月25日)
・巻き巻きギョーザ(ターサイ、いか、ねぎの味噌炒めを
ギョーザの皮でくるくる巻いて焼いた)
・煮物(こんにゃく、卵、あげ、天ぷら、昆布その他)
・ポテト蒸し3種(左からじゃがいも、紫いも、普通のさつまいも)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎今年初の干し野菜
・専用のネットは高いので
ダイソーの洗濯物コーナーにてセーター干しネットを購入( ̄ー ̄)
太めに切った大根と大根葉を干しました。
かなり強風だけど、飛ぶこともなくゆらゆらしてました。
こちらこそ
改めてよろしくお願いしますm(__)m
そーそー
岡山出身なので活躍がよけい気になってます(笑)
初めて聴いたのは坂本冬実のものまねだったけど
まるで本人だし…
荒巻陽子って、岡山出身なの?
あの人は天才だよね。
どれだけの人の真似が出来るんだろう?
高音から低音まで。
凄いといつも見るたび感心してる。(*'▽'*)
チョッコさん、こちらこそよろしくね。
世の中の変化にはなかなかついて行けず…
フェイスブックには登録してるものの
放置状態です。
きっと使う気になったころには
もう他のものが主流になってるんでしょうねぇ(笑)
ライフスタイルが変わると慣れるまでがたいへんだけど
新鮮ですね~
醤油漬けも煮物も炒めものも数倍美味しくなる
太めの干し大根が大好きです
ご無沙汰しています。
世の中はブログではなく、フェイスブックや
ツイッターの時代でしょうか?
早いですね~
4月から仕事が変わって、なかなかパソコンの
前に座ることもなく、秋以降は月に1度できれ
ばいい方?
この仕事も3月まで。
4月からはもう少し余裕を持てるかな?
干し大根、自家製はいいよね~