ピーマンがたくさんなっていました。
嬉しい~
なぜか細長いものが多いけど わ~い
趣味で楽しんでいた父の小さな畑を
引き継いでいるだけで満足なのでした。
◎ある日の晩ごはん
・ 冷やし素麺
・煮物(かぼちゃ、切り干し大根、昆布、にんじん)
左から
おろししょうが、トマトときゅうりのゴマまよあえ、はんぺんのゆかりあえ
ズッキーニの揚げ焼き(プレーン)
(粉チーズ、カレー粉、ブラックペッパー、パセリ、バジル粉末、青のり
なんかを混ぜてもおいしそう)
◎ある日の晩ごはん
・ バナナ入りミルクゼリー(低脂肪牛乳、オリゴ糖、バニラエッセンス、バナナ)
・ プチおでん
・茄子豆腐麻婆
・トマトときゅうりとたまねぎのサラダ(ごま油、寺岡家の玉子にかける醤油、 りんご酢)
家庭料理ブログっぽくなってきたゾ( ̄ー ̄)ニヤリ
毎日チェックせずに放置してたから
まとめたとも言うんだけど
野菜作り中に日焼けするのと虫がいるのと
汗かくのが大嫌いなんだけど
食い意地のほうが勝ってるのかもね(爆)
山形のだしって私も大好きです
あ~食べたくなってきた……
かとぺーちゃんとこもそうだけど、自分で作った
野菜を口にするのは一番の贅沢よね。
いいなあと思いつつ、絶対に畑を作らない私(爆)
ナスとか取れたてだとえぐみも無くて
生でも食べられるんじゃない?
私は山形の郷土料理、出汁というのを夏に良く作る。
ピーマン、クリア嬉しいよ~
茄子は数日に1個しか取れないけど
それもまあ満足。
あと、姉が育ててるのを真似して
三つ葉の種も蒔いてみたの。
それも収穫が楽しみよ。
これでピーマンはクリアだね!! 来年も植えることに決定だね!