◎10月10日のブランチ
・黒米ごはんにいろいろのっけ
◎10月13日の晩ごはん
・小松菜スパゲティ(小松菜、玉ねぎ、ソーセージ)
・野菜豆乳シチュー
◎10月16日の晩ごはん
・ねぎ納豆
・煮物
・肉巻き野菜(食べるラー油とお味噌を塗り、野菜を巻いて蒸した)
◎10月17日の晩ごはん
・黒米ごはん
・グリーンサラダ
・高野豆腐のピカタ(薄味で下味をつけておいた)
・切干し大根のソテー(切干し大根、ウインナー、わかめ、ねぎ)
◎10月10日のブランチ
・黒米ごはんにいろいろのっけ
◎10月13日の晩ごはん
・小松菜スパゲティ(小松菜、玉ねぎ、ソーセージ)
・野菜豆乳シチュー
◎10月16日の晩ごはん
・ねぎ納豆
・煮物
・肉巻き野菜(食べるラー油とお味噌を塗り、野菜を巻いて蒸した)
◎10月17日の晩ごはん
・黒米ごはん
・グリーンサラダ
・高野豆腐のピカタ(薄味で下味をつけておいた)
・切干し大根のソテー(切干し大根、ウインナー、わかめ、ねぎ)
ピカタなんですね~
ピカタというと魚か肉のイメージでした。
高野豆腐のピカタもいいですね~
最近は帰宅時間が遅くて、煮物などは
なかなかできません。
いろいろ工夫されているりんちゃん、
すごいなあって思います。
昨年の秋にお会いしてからもう1年が過ぎたのですね~
早っ。早過ぎる~!
とても楽しかった&悲劇の時間が
夢のようです~
忙しすぎて自分を見失いそうな時期もありましたが、
そのうち1つをカットしたら
自分を取り戻せました。
チョッコさんはずっと頑張ってますねぇ…
それこそすごい!
と感じてしまう~~
でもとてもよい刺激になります(^^)