りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

ブランチと晩ごはん

2011年10月30日 | 

◎10月10日のブランチ
・黒米ごはんにいろいろのっけ

 

◎10月13日の晩ごはん
・小松菜スパゲティ(小松菜、玉ねぎ、ソーセージ)
・野菜豆乳シチュー

 

 

◎10月16日の晩ごはん
・ねぎ納豆
・煮物
・肉巻き野菜(食べるラー油とお味噌を塗り、野菜を巻いて蒸した)

 

◎10月17日の晩ごはん
・黒米ごはん
・グリーンサラダ
・高野豆腐のピカタ(薄味で下味をつけておいた)
・切干し大根のソテー(切干し大根、ウインナー、わかめ、ねぎ)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 父のひとこと | トップ | 久しぶりの更新 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高野豆腐のピカタ (チョッコ)
2011-10-30 16:30:50
高野豆腐の卵とじは作ったことあるけど、
ピカタなんですね~

ピカタというと魚か肉のイメージでした。
高野豆腐のピカタもいいですね~

最近は帰宅時間が遅くて、煮物などは
なかなかできません。

いろいろ工夫されているりんちゃん、
すごいなあって思います。

昨年の秋にお会いしてからもう1年が過ぎたのですね~
返信する
Unknown (レジェりん)
2011-10-30 18:27:12
あれからもう1年経ちましたか!?
早っ。早過ぎる~!
とても楽しかった&悲劇の時間が
夢のようです~ 

忙しすぎて自分を見失いそうな時期もありましたが、
そのうち1つをカットしたら
自分を取り戻せました。

チョッコさんはずっと頑張ってますねぇ…
それこそすごい!
と感じてしまう~~
でもとてもよい刺激になります(^^)
返信する

」カテゴリの最新記事