先日、おもしろいお菓子を見つけて買いました。食べたのはおとといだけどね
チョコに見えるけどわらびもち。
いったいどんな味なのか気になって気になって…
パク
ん?んんんん?
うひゃ~あまーーーーーーい!
あ!そーか。チョコだもんね。いやわらびもちだった。
チョコと思って食べると許せるけど
わらびもちだと思って食べると甘すぎて許せないゾ
渋い抹茶か
ブラックコーヒーといっしょに食べると
ちょうどよい甘さになるのかな…
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日の『台所漢方』 砂糖の巻。
精製の度合いの強い白砂糖は、
他の砂糖に比べてマイナス面を挙げられることが多いけど
胃腸の痛みを取る
下痢を治す
吐き気や咳を緩和する
…など、白には白の薬効があるようです。
それにまだ正常値なんだけど肝臓にも油がついてるって フォアグラになりかけてるちゅーことか。
メタボだとは判っていたけどあの輪切り画像の厚さのすごいこと あらまー我ながらびっくり
かとぺーちゃんみたいに
気をつけていても
輪が太くなるってことは…
脂肪ってホントに油断も隙もない手ごわいヤツなのね!!
私は輪切り体験はないんだけど
自分の輪切り画像一度見てみたいな。
脂くん気になるわ~。