りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

ごはん画像

2014年09月10日 | 

忙しくなる前に撮影していたものも含めて載せます。

◎イソフラボンドライカレー
(フードプロセッサーで粉末にした
高野豆腐の粉末を大さじ1くらい混ぜています) 

大豆は蒸したもの。
(蒸すと大豆の味もしっかり残ったまま。そのおかげで味付けは薄めでもOK)
 

 

◎ある日の副菜
・ モロヘイヤ納豆
・セロリとじゃこのにんにく炒め

なんてことのない、よくあるおかずだけど撮影していたので載せます。 

 

◎青じそギョーザ
私の好きなラーメン屋さんで人気の「青じそギョーザ」 を
再現したもの。(形は違うけど)

とある雑誌に「青じそギョーザには生姜を入れる」と書いてあったので
入れてみたが、やっぱりギョーザはにんにく入りの方が好き。
今度はにんにくで試してみようと思う。 

 

 

◎包まない稲荷ずし
・ 大昔に雑誌で見たレシピを参考に。
寿司飯に自家製のガリ(新生姜甘酢漬け) と、庭の青じそ、あげ、白ごまを混ぜた)

 

◎ある日の晩ごはん
・トマトサラダ(ツナ、青じそ、たまねぎ、トマト) 
・生春巻きサラダ(スライスチーズ、焼き海苔、きゅうり、セロリ)
・素麺チヂミ(ゆで素麺、にんにく、空芯菜)

食べてみたらあまり美味しくない空芯菜だったので
混ぜてごまかしたともいう 
ちなみにこうすれば美味しく食べられた 

 

いつもクリックありがとうございますむふ♪
  ↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする