りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

夏になると必ず作るもの

2014年08月04日 | 

 日付はバラバラ、順不同です。

 

◎ピーマンの肉詰め、ゴーヤの肉巻き
卵は入れず。ひき肉、チーズ、おから、にんじん、たまねぎ入り。 

中途半端に残ってたピーマンとゴーヤを使い切りました。
 

 

 

 

◎ゴーヤ入りひるぜんやきそば

 

 ◎トマトと大葉と生ハムのスパゲティー  (そのままじゃないか…)

 

 

 ◎冷やしそうめん
・揚げ物(残り物)
・ トマトサラダ(市販のあっさりクリームチーズ、というのをカットしてのせた)
 粗びき黒こしょうとアマニ油をかけ、ちぎった大葉をのせて。

 

 

 ◎とにかく冷蔵庫のお掃除をしたらこうなった
・たたききゅうりのぴり辛あえ
・杏仁豆腐
(市販の杏仁豆腐に、クコの実と豆腐入り白玉団子を追加した) 
・焼き枝豆
 (オーブンでもフライパンでもできるけど
 私は魚焼きグリルで焼いたのが好き) 

 

いつもありがとうございます。ぽちっ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村