りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

やっぱりヘルシーなランチ

2014年04月05日 | 

前回の病院帰りなので
ちょっと日が経ちますが、いつもの500円ランチ。


お味噌汁の具は白菜がメインだったかな。
左上のココット皿には細切りにんじんのサラダが入っています。
メインはタラの蒸し煮。
デザートは杏仁豆腐。

すべて薄味だし、
見たところ糖質も少なそうなので
食事制限中の父にも大丈夫。
ただ、父は「ごはんは(これの)半分で」と注文していますが。

 

このメニューを考えるのは管理栄養士かなぁ。

管理栄養士さんの知識に憧れます。
資格じゃなくて知識に。

でも同等の知識を得るためには
資格取得の勉強をすれば効率がいいわけで…

でもせっかく勉強したなら
ついでに資格があると嬉しいし…

管理栄養士の資格が
もしも試験だけで得られるなら
だめもとで、すぐにでも勉強を始めるんだけど
実際には「栄養士」の資格と実務経験が必要だから
まずめざすのは栄養士! 

とはいえ、
そういう学校へ通う気力も勇気も先立つものも無い私には
無理だな。 
(毎度おなじみ長い言い訳)

…というわけで諦めよう (早っ)

ああすっきり   はい次 行こ…

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする