涼しい朝です。
あと2時間もすると
わが家の出窓は秋なのに40℃を超えますが…(^_^;)
9月15日、朝10時ごろ撮影
↑
わが家の年季の入った温度計2つ目。(同じものが2つある)
もはやどんなに綺麗にしてもここまで…
これから夫の実家に行ってきます。
姪たちがかわいくて会うのが楽しみ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎9月16日の晩ごはん
・モチキビを混ぜたご飯
・ゴーヤ(弱火でじっくり焼いたゴーヤに塩こしょうしたもの)
・ココット
・その左は生鮭を焼いて醤油に数分浸したもの
・長いお皿に移って…
じゃこふりかけ(じゃこ、ピーナツ、高菜をごま油で炒めたもの)
・その手前は(よく見えないけど)カボチャの蒸したもの
◎9月17日の晩ごはん
・お味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも、炒めたもやし)
・ゴーヤチャンプルー
・ワンタンピザ(じゃことチーズ、ハムとチーズ、バジルとチーズ)
・塩蒸し豚の巻き巻きサラダ
(豚肩ロースのかたまりを二つに切って塩をたっぷりまぶし、
15分くらい置いて蒸したものをスライス)
塩をまぶして一晩置く…とレシピには書いてあったけど
時間がなかったので15分にしたが、十分美味しかった。
今度は一晩置いて、違いを比べてみようと思う。