りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

早起きしたので

2010年03月20日 | 

出かける前に献立画像をUPしとこ~

◎ある日の晩ごはん
・プゴクポトフ…気になるものは飽きるまで作り続けるもんね
  韓国食材のお店で購入したダシダスープ(の素)に
  干しダラ、その他冷蔵庫の残り物をいろいろ加えて

・わさび菜の豆腐あえ(手でくずした豆腐の水切りしたものと
 ゆでたわさび菜をごま、醤油、ポン酢、きびで和えたもの

・さつまいも茶巾(これはわが家の定番)
 ゆでたさつまいもと白大豆の甘辛煮を混ぜて
 ラップで包んだもの

 甘辛煮は夫の母にもらったもの。
 (いりぼしと、干した梅を隠し味にして甘辛く煮てあります)

 

◎ある日の晩ごはん
 ・炊き込みごはん(にんじん、干ししいたけ、れんこん、あげ、鶏肉
  根昆布粉末少々、シマヤだしの素少々、薄口醤油)
 ・サラダ(アボカド、玉ねぎ、水煮大豆、カイワレ、キャベツ)
 ・ほうれんそうのごま和え

では行ってきま~す