出かける前に献立画像をUPしとこ~
◎ある日の晩ごはん
・プゴクポトフ…気になるものは飽きるまで作り続けるもんね
韓国食材のお店で購入したダシダスープ(の素)に
干しダラ、その他冷蔵庫の残り物をいろいろ加えて
・わさび菜の豆腐あえ(手でくずした豆腐の水切りしたものと
ゆでたわさび菜をごま、醤油、ポン酢、きびで和えたもの
・さつまいも茶巾(これはわが家の定番)
ゆでたさつまいもと白大豆の甘辛煮を混ぜて
ラップで包んだもの
甘辛煮は夫の母にもらったもの。
(いりぼしと、干した梅を隠し味にして甘辛く煮てあります)
◎ある日の晩ごはん
・炊き込みごはん(にんじん、干ししいたけ、れんこん、あげ、鶏肉
根昆布粉末少々、シマヤだしの素少々、薄口醤油)
・サラダ(アボカド、玉ねぎ、水煮大豆、カイワレ、キャベツ)
・ほうれんそうのごま和え
では行ってきま~す