火曜日だったかな・・・いつものように閉店ぎりぎりに到着すると、外待ちなしでほぼ待ち時間なしで入店出来た。
寒くなってきたので本当にピッタリの食べ物だ。
火曜日と木曜日しかチャンスがないのが本当に残念ですし、2店舗目も全然いけてないので、これは来年になっちゃうのかな・・・?諦めてる場合じゃないか。
火曜日だったかな・・・いつものように閉店ぎりぎりに到着すると、外待ちなしでほぼ待ち時間なしで入店出来た。
寒くなってきたので本当にピッタリの食べ物だ。
火曜日と木曜日しかチャンスがないのが本当に残念ですし、2店舗目も全然いけてないので、これは来年になっちゃうのかな・・・?諦めてる場合じゃないか。
2023年 Jリーグディヴィジョン1 第33節 横浜FC. 0-1 湘南ベルマーレ
49分 0-1 湘南 大岩 一貴
もう現地で味わった興奮もとっくに冷めちゃっていますけど、当日を思い出しながら記録しておく。
横浜駅で三ツ沢行きのバス待ちがスゴイことになってて路線バスに並び替えたんだけど、15分間以上は並んだかも。階段近くじゃなくて奥の方に進むのが正しいみたいね。ま、この知識は来年は不要になったんだけどね。
スタジアムに到着すると応援コールが聞こえてきてメチャ気分が盛り上がったもんです。入り口に突入すると思い出したわ・・・早めに階段を上がった方がいいんだった。1階を横に移動すると通路が狭すぎて全然進まないんだった~ま、この記憶も来年は不要なんだけどね。
今回(も)ゴール裏ではなくメインに席をゲットしてあり、ベンチ裏で選手たちが近いこと近いこと。いやが上にも気分が盛り上がる。
さて、時間が経ちすぎており試合については覚えていることが少ない。手前側のラインズマンのジャッジがおかしくね?と何度も思ったことと、前半の決定機を慶治朗が外してくれたシーンはよく覚えている。あと、カプリーニがCKを蹴る前に横浜側のスタッフ?コーチがすぐ傍まで来て何か囁いているのも覚えており、明らかに怪しげな行動だったでしょう。ま、あとで成敗してやったけど。
そして後半。池田のロングシュートから大岩のゴールまでの一連の流れはよく覚えていて、手前のラインズマンが変なジャッジでオフサイドにするなよ~とずっと思っていたし、長い確認タイムの末に中村太レフェリーがゴールを宣言するのも遅いし、何ならイヤイヤゴールを認めたようにも見えて笑えました。
このあとは、横浜側からロングボールが多くなったけど、わが軍のDF陣がことごとく跳ね返してくれたのが本当に頼もしかった。そして最後は、謎の自信が湧いてきて安心して観てられた。 タイムアップのホイッスルを聞いて、選手たちやベンチは本当に嬉しそうにしているのを見ると感動もしたけど、「当然の結果だ」という気分も今なら思えます。
さてと、帰りは坂道をすがすがしい気持ちで下って帰ったということでございました。
これで来シーズンもJ1残留が決まって、嬉しい試合でした。
これは、ヴェルディがJ1復帰を決めた日に飲んだんだよ。
とても独特な香りに味で、最初は脳みそが追い付かなかったんだけど、徐々に気にならなくなり、気がつけば無くなってました。
もう一度注文するかといえば微妙だけど、これはこれでよい経験をしました。
--- 以下、お店の宣伝 ---
自然派のスパークリングワインとして、絶大な人気のあるペティアン・ナチュレル、略して『ペット・ナット』。
発酵中のタンクからでるガスをそのまま瓶詰めしてスパークリングとした、シャンパーニュ以前の法式。
濁りをそのまま残し、独特の芳香と深みのある色合い、濃い果実感が魅力的。
エプフィグ村産のゲヴュルツトラミネール50%、ピノ・ブラン50%のブレンド。沖積土壌。平均樹齢40年。収量は40hl/ha。除梗しない。瓶熟成12か月。SO2は不使用。
ストラスブールから南西に30km、エプフィグ村に1960年に創業したドメーヌで、1989年より2代目のイヴ・アンベルグが運営しています。
早1997年よりビオロジック栽培を開始し、2001年に「エコセール」の認証を取得。2017年から、SO2を一切使用しないヴァン・ナチュールへの取り組みを開始しました。
フランスで「ヴァン・メトード・ナチュール(Vin Méthode Nature)」の名称で自然派ワインの憲章が2020年春から開始され、国立原産地名称研究所(INAO)、フランス農業省、フランス競争・消費・詐欺防止総局(DGCCRF)は、この名称を試験的にに認めることになりました。
先週までは仕事が終わる時間が遅く、どこにも行く気力が出ずにいたんだけど、超絶忙しい時期から、少しだけプレッシャが減って、上手い飯でも食うかという気分にようやくなれた。
ということでいつものラーメン屋に。 坦々つけ麺を行きたいところだったけど、、たまにはね。
タマネギやら海苔がのってるんだ。よく覚えていなかったので、よく復習しておこう。美味し。
これはJ1残留を決めた夜に、横浜で食事を摂らずに戻ってきてから行った晩御飯。
実は横浜に新しく出来た「鯛塩ラーメン」に一度は並ぶも、行列が進まないので途中離脱して、更に「一品香」にも並んで、ここも進まないので途中離脱してと、Cプランだったんだけど、最終的にはここに来ることが出来て正解。
冬季限定の味噌やってんじゃん!ということで迷わずに券売機でポチっと。
ここの味噌は本当に美味しくてよき。