取引先の会食でしたが、やっぱり「蒸しエビ」だよね。 手でむくのが面倒なのですが、これだけは外せない。
スープで体が温まりました。 チキンスープ。
ホイコーローですが、お願いランキングで、中国人のシェフが「本場のホイコーローにはキャベツは使わない」と誰かが言ってたな。 その通りでした。
お魚の蒸し物。 骨の周りに血がついている場合には絶対に食べませんが、ここのは大丈夫でした。 本来ならば取り分けて欲しいところですが、状態を確認するためには取り分けないで欲しいって感じ。
野菜炒め的なもの。 できれば2皿~3皿お願いしたいですが、中国の野菜は農薬をたっぷり使用して栽培しているという話も聞くので、う~ん、悩ましいところですね。
揚げだし豆腐。 これも美味しかった。
これ以外にもカニの炒め物や、なにやら沢山のお皿が並んだのですが、この日は最初から白酒の一気が始まり、もう収拾つかない状況でした。 幸いにも自分はその状況から逃れて真面目な話をしてしまいましたww
この日の真面目な話のおかげで、ちょっぴり病んでいたこころもスッキリとした感じ。 有意義な会食でした。
ご馳走様でした。