会社の大先輩が定年を迎えるということで、みんなで中華に。
甲府の古名屋ホテルに入ってる「蘭園」というお店。 高級感ありやす。 個室に通されました。 まず目に入ったのが、3方の壁に飾られている絵画。 たぶん3部作だと思いますが、山肌と滝と、見様によっては洪水のような水がテーマになっていると見えましたが、お店の人も知らないということ・・・ええええ、って感じでしたが、調べておくようにお願いしておきました。
夏のおすすめコースから・・・・
「季節の素材入り前菜」 ・・・ この前来た時は、ひとり分に盛り付けられて運ばれてきたので、そう想像してたんだけど、大皿で運ばれてきたので予想外でした。
「文甲イカとアサリのマレーシアソース炒め」 ・・・ マレーシアソースとは初めて聞いたな。
「豆腐と青さのりの卵白流しスープ」
「海老のフリッター オーロラソース」 ・・・ まさしくプリップリの海老。
「牛肉の黒胡椒炒め」 ・・・ ビーフ
このあとに、「高菜漬けとチャーシューのチャーハン」と、「フルーツ杏仁豆腐と中国菓子」のコースでした。
個室なのでゆっくりと会話と食事とを楽しむことができました。 大先輩も大満足してお帰りになりました・・・2次会のあとに(爆)