近所にあるタイ料理のお店ですが、以前、カフェの時には何度か通ったんだけど、リニューアルオープンしたみたいで、そんときとはメニューがかなり変わってましたね。
カウンター席とテーブルのほかに、奥には個室風のエリアもできてたようだな。ふむふむ。
これは、「春雨サラダ」・・・春雨とゆでたひき肉、エビ、野菜
意外にボリュームありました。 レタスをお皿に見立てて、さらに人参の装飾も手が込んでる。 パクチー嫌いのひとは、おそらくですが、「マイサイ・パクチー」で抜いてくれると思います。
「エビ団子」・・・プリプリの食感
もちろん、エビの食感が最大のポイントなんだけど、タイ料理独特の甘酸っぱいソースが美味しい。 中華とは一線を画しており、まさにアジアンって感じ。
「パッタイ」・・・タイ風焼きソバですが、屋台の人気料理。
アメリカでもよく食べました。 ここのはデコレーションに工夫がありますね。 味も最高。 ランチの際にはこれ一品でいい感じです。
「カイヤーン(網焼きチキン)」・・・骨付き鶏肉を中までじっくりやわらかく網焼きにしたもの。炒りもち米の入っためずらしいソースで。
ま、久しぶりでしたが、大満足でした。
お店のひととお話しをしたら、メニューにはない料理も作ってくれるようなので、今度はタイヤッサイを注文してみたいと思ってます。
にしても、接客が素晴らしいです。 お店の外までお見送りしてくれました。 コップンカップ・・・・