I feel alone

週末のベルマーレ観戦を中心に、下らない日記的なブログ

また来ちゃった

2015-05-29 22:00:00 | グルメ

「宮城県産生マグロ丼」

壁に貼ってあるメニューがどれもこれもおいしそうに見えて悩ますわぁ~ 

トロとか、づけとかごちゃごちゃ言わずに、シンプルな赤身マグロですが、いいわぁ。

なんてのかな、冷凍ものじゃない冷たすぎない温度・ぷりぷりの質感・テクスチャ・歯ざわりが生マグロ!! って感じです。

冷凍マグロも鮮度という意味では生マグロよりも優れていると言いますが、こっちもいいですぜ。

それと、ここで食べ方について問題に直面しました。

自分は醤油皿に醤油をはって、マグロにそれをつけながら食べ進める派なんだけど、会社の後輩が、「ドンブリに醤油を回しかけたほうがうまい」と言い張るので、食べ方にもいろいろあるな・・・と思った次第。

担々麺のそぼろ肉を最初に食べるか、後でレンゲですくって食べるか問題に続く、ひとつの一大テーマですわ。 この件についてはリサーチを進めていきたいと思っています。 

ご馳走様でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする